miércoles, 24 de octubre de 2018

CODORNICES EN SALSA DE CERVEZA


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 4 Codornices
  • 1 lata de cerveza
  • 1  Cebolla mediana
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 dientes de Ajo
  • Harina
  • Estragón
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimienta molida
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Pelar y picar  la cebolla y los dientes de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar.
Dorar las codornices sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite  pochar la cebolla y el ajo. Agregar una cucharada de harina remover y rehogar un par de minutos. A continuación añadir una cucharadita pimentón dulce, mezclar e inmediatamente añadir el tomate triturado. Volver a poner las codornices.
Regar con la cerveza. Evaporar el alcohol a fuego vivo durante un par de minutos.
Bajar el fuego. Si es necesario añadir  un  poco de agua.
Espolvorear  con la pimienta molida, el estragón y el perejil picado.
Cocinar a fuego suave hasta que las codornices estén tiernas. Sacar las codornices  y triturar  la salsa con la batidora. Volver a poner las codornices y dejar cocinar un par de minutos más.
Servir acompañadas de unas patatas fritas.

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