INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 4 Huevos
- 2 Patatas medianas
- 4 Cucharadas de Tomate frito
- 8 Tiras de Pimientos asados
- ½ Cebolla grande
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de Oliva
- Tomillo molido
- Pimienta negra molida
- Sal
- ½ Vasito de Vino blanco
- ½ pastilla de Caldo concentrado de Carne
Lavar, pelar y
cortar las patatas en lonchas finas. Freírlas
en abundante aceite caliente. Escurrirlas.
Batir los huevos.
Añadir las patatas. Salar al gusto.
Mezclar bien.
Poner en una sartén un chorrito de aceite de
oliva y calentar. Repartirlo bien por
todo el fondo y a continuación cuajar la tortilla unos minutos por un lado y después
darle la vuelta y cuajar por el otro
lado. Repetir la operación una vez mas por cada lado para que quede bien
cuajada. Ponerla en un plato y reservarla.
Picar muy fino
la cebolla y el ajo.
Poner un poco de
aceite en una cazuela y calentar. Añadir
el diente de ajo, dejarlo dorar
un poquito y a continuación añadir la cebolla y pocharla a fuego suave.
Añadir las tiras de pimiento
asado cortadas en trocitos y
darle un par de vueltas en la cazuela.
Poner todo en el vaso de la batidora y triturarlo.
Volver a poner el
sofrito ya triturado en la cazuela. Añadir
el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol. Agregar el tomate
frito. Espolvorear con la pimienta molida y el tomillo. Sofreirá un par de
minutos y a continuación añadir un vaso
de agua. y la pastilla de caldo desmenuzada. Llevarlo a ebullición. Corregir de
sal.
Meter la
tortilla en la salsa y bajar el fuego.
Cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos.
Servir caliente.
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