lunes, 20 de agosto de 2018

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA DE TOMATE Y PIMIENTOS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 4 Huevos
  • 2 Patatas medianas
  • 4 Cucharadas de Tomate frito
  • 8 Tiras de Pimientos asados
  • ½  Cebolla grande
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de Oliva
  • Tomillo molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • ½ Vasito de Vino blanco
  • ½ pastilla de Caldo  concentrado de Carne
PREPARACIÓN:

Lavar, pelar y cortar  las patatas en lonchas finas. Freírlas en abundante  aceite caliente. Escurrirlas.
Batir los huevos. Añadir las patatas. Salar al gusto.  Mezclar bien.
Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva  y calentar. Repartirlo bien por todo el fondo y a continuación cuajar la tortilla unos minutos por un lado y después  darle la vuelta y cuajar por el otro lado. Repetir la operación una vez mas por cada lado para que quede bien cuajada. Ponerla en un plato y reservarla.
Picar  muy fino  la cebolla y el ajo.
Poner un poco de aceite en una cazuela y calentar. Añadir  el diente  de ajo, dejarlo dorar un poquito y a continuación añadir la cebolla y pocharla  a fuego suave.  Añadir las tiras de pimiento  asado  cortadas en trocitos y darle un par de vueltas en la cazuela.
Poner  todo en el vaso de  la batidora y triturarlo.
Volver a poner el sofrito ya triturado en la cazuela. Añadir  el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol. Agregar el tomate frito. Espolvorear con la pimienta molida y el tomillo. Sofreirá un par de minutos y  a continuación añadir un vaso de agua. y la pastilla de caldo desmenuzada. Llevarlo a ebullición. Corregir de sal.
Meter la tortilla  en la salsa y bajar el fuego.
Cocinar  a fuego suave durante unos 20 minutos.
Servir  caliente.

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