INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 3 Patatas grandes
- 4 Huevos
- Cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Almendra cruda molida
- Vino Blanco o coñac
- Laurel
- Pimentón dulce
- Tomate triturado
- Perejil picado
- ½ litro de caldo de ave
- Sal
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las salamos
y las freímos a fuego lento en abundante aceite de oliva. Una vez fritas las
escurrimos bien en un colador.
Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas.
En una sartén donde
pondremos un poquito de aceite de oliva, cuajaremos la tortilla y la reservaremos.
En una cazuela baja con un poquito de aceite de oliva bien
caliente, echaremos un par de cucharadas de cebolla picada muy fina, el diente de ajo picado y una cucharada de tomate
triturado y lo freiremos a fuego muy
lento para que no se quemen.
Le
añadiremos dos cucharadas de almendra
molida que sofreiremos un poco, le
añadiremos el pimentón y a
continuación una copa de vino blanco. Subir el fuego para evaporar el alcohol.
A continuación le agregaremos la pimienta molida, el
laurel, el perejil y el caldo de ave.Se deja cocer todo
moviéndolo para que se mezcle todo bien.Cuando la salsa empiece a coger cuerpo pondremos la tortilla y bajaremos el fuego.
Mantendremos la cocción a fuego lento unos 20 minutos.
Servir caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario