lunes, 5 de febrero de 2018

FLAN RÁPIDO DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR

INGREDIENTES:
  • 1/2 Litro de leche desnatada
  • 1 sobre  de cuajada en polvo Royal
  • 1 tableta de chocolate  negro de 125 gramos sin azúcar (con edulcorante)
  • Esencia de vainilla
  • Edulcorante líquido
  • Caramelo líquido
  • Coco rallado 
PREPARACIÓN:

Diluir  la cuajada en  ¼ de litro de leche fria.
Poner el resto de la leche en un cazo, agregar la tableta de chocolate  cortada en trozos y unas gotas de esencia de vainilla. A fuego suave ir calentando la leche y removiendo hasta  que se deshaga el chocolate. Retirar del fuego y agregar  la cuajada diluida en la leche, mezclar bien, edulcorar al gusto y volver a poner al fuego hasta que rompa  a hervir.
Retirar del fuego.
Poner  en el  fondo de un molde  de  flan caramelo líquido. Calentarlo un poco  para poder  repartirlo bien por todo el fondo. Dejarlo endurecer un poco y  verter la crema de chocolate.
Dejar enfriar   un poco a temperatura ambiente y a continuación meterlo en la  nevera  unas horas (incluso mejor de un dio para otro) para que  quede bien frio y cuajado.
Desmoldar.

Espolvorear con  coco rallado por encima  y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario