jueves, 8 de febrero de 2018

BERZA GADITANA

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 150 gramos de tagarninas
  • 3 Hojas de acelgas
  • 150 gramos de  judías verdes
  • ¼ Kg de carne  de cerdo para guisar
  • ¼ Kg de morcillo de ternera
  • 100 gramos de tocino
  • Un hueso de caña
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 taza de Garbanzos
  • 1 taza de Judías Blancas
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Clavo
  • Comino molido
PREPARACIÓN:
Poner a remojar los garbanzos y las judías la noche anterior.
Lavar y cortar las tagarninas, las acelgas y las judías verdes.
Pelar las Patatas  y cortarlas en trozos grandes. Ponerlas en agua para que no se pongan negras.
En una olla Express, poner las judías, la carne de cerdo, el tocino, los chorizos, las morcillas, el hueso, dos o  tres clavos, unos cuantos granos de pimienta negra y una pizca de comino molido. Cubrir de agua. Calentar un poco y añadir los garbanzos. Llevar a ebullición y espumar  hasta limpiar de impurezas.
Cerrar la olla y Cocer a presión durante unos 8 minutos.Quitar la presión y abrir la olla. Añadir las tagarninas, las acelgas, las judías verdes y las patatas, salar  al gusto y cocer a presión durante otros cinco minutos.
Quitar la presión. Abrir la olla y dejar reposar unos minutos.

Se puede servir todo junto  o bien, primero el caldo con los garbanzos, las judías , las verduras y las patatas y por otro la carne, chorizos, morcillas y tocino  lo que se conoce con el nombre de “la pringá”

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