INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 300 gramos de bonito fresco
- ½ cebolla picada
- ¼ litro de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- Mantequilla
- ½ vaso pequeño de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso rallado
- 8 Conchas de vieiras vacías
Poner a cocer el bonito con una hoja de laurel y un par de
cascos de cebolla.
Sacarlo, desmenuzarlo y reservarlo.
Reservar un vaso (¼ litro) de caldo de cocer el bonito
Ponemos a templar la leche en un cazo.
En una sartén echamos
el aceite de oliva y a fuego lento
pochamos la cebolla picada, cuando esté transparente agregamos el bonito desmenuzado,
las cucharadas de harina y rehogamos
bien y sin parar de remover vamos agregando la leche y el caldo de cocer
el bonito poco a poco.
Siempre sin dejar de remover
y a fuego lento espolvoreamos con
la pimienta molida y la nuez moscada,
salamos al gusto y mantenemos la cocción hasta que hierva y espese Debe quedar
una salsa espesa pero cremosa.
Repartir la
mezcla en las conchas de bechamel.
Espolvorear con queso rallado y ponerle una bolita de mantequilla encima.
Precalentar el horno. Introducir las conchas y dejar gratinar hasta que queden bien doradas por encima.
Servir muy calientes.
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