viernes, 29 de septiembre de 2017

CONCHAS DE BECHAMEL DE BONITO FRESCO

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 300  gramos de bonito fresco
  • ½ cebolla picada
  • ¼   litro de leche
  •  3 cucharadas  soperas de harina
  • Mantequilla
  • ½ vaso pequeño de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso  rallado
  •  8 Conchas de vieiras vacías
PREPARACIÓN:
Poner a cocer el bonito con una hoja de laurel y un par de cascos de cebolla.
Sacarlo, desmenuzarlo y reservarlo.
Reservar un vaso (¼ litro) de caldo de cocer el bonito  
Ponemos a templar la leche en un cazo.
En  una sartén echamos el aceite de oliva y  a fuego lento pochamos la cebolla picada, cuando esté transparente agregamos el bonito desmenuzado, las cucharadas de harina  y rehogamos bien y  sin parar de remover  vamos agregando la leche y el caldo de cocer el bonito  poco a poco.
Siempre sin dejar de remover  y a fuego lento espolvoreamos  con la pimienta molida y  la nuez moscada, salamos al gusto y mantenemos la cocción hasta que hierva y espese Debe quedar una salsa espesa pero cremosa.
Repartir  la mezcla  en las conchas de bechamel. Espolvorear  con queso  rallado y ponerle una bolita de  mantequilla encima.
Precalentar el horno. Introducir las conchas y dejar  gratinar hasta  que queden bien doradas por encima.
Servir muy calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario