INGREDIENTES ( 2
personas):
- 4 codornices
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada rasa de Harina
- 1/2 vasito de brandy
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un puñado de pasas de Corinto
- Un puñado de almendras enteras crudas
- Aceite de oliva
- 2 vasos de sémola de cuscús
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
En una sartén antiadherente tostar ligeramente las
almendras.
En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva dorar las
codornices, sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite hacer un sofreír la cebolla y
el ajo. Añadir la harina y rehogar un poco.
Agregar el jengibre, la salsa de soja y la miel. Espolvorear
con la pimienta.
Regar con el brandy.
Subir el fuego para evaporar el alcohol. Añadir un vaso de agua,
Volver a poner las codornices. Añadir las pasas y las
almendras.
Cocer a fuego lento durante unos 20
minutos.
Para la guarnición poner en un cazo los dos vasos de cuscús
y rehogarlos con unas gotitas de aceite de oliva. En otro cazo poner a hervir 2
vasos de agua y cuando estén en
ebullición volcarlos sobre el cuscús,
remover bien, tapar bien y dejar reposar unos diez minutos.
Servir las codornices junto con la salsa y un moldecito de cuscús en cada plato.
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