INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
- 1 Kilo de manitas de cordero
- Sal
- Pimienta molida
- 1 Cebolla
- 1 apio
- 1 zanahoria
- 4 clavillos
- 1 Tomate maduro
- Pimienta en grano
- 4 dientes de ajo
- Harina
- Vino Blanco o coñac
- Laurel
- Cominos
- Pimentón dulce
- Tomillo
- Perejil picado
- 2 vasos de agua
Flamear las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y lavarlas en varias aguas. Atarlas y ponerlas en una cacerola grande con agua hasta que las cubra, Llevar a ebullición a fuego vivo y cuando empiecen a soltar espuma ir quitándosela para limpiar de impurezas. Dejar cocer 5 minutos y escurrirlas.
Pasarlas
a una olla exprés y cubrirlas de
nuevo con agua, un poco de sal, una hoja de laurel, ½ cebolla, el apio, la zanahoria,
dos dientes de ajo, un par de clavillos y unas bolas de pimienta negra. Cerrar
la olla y cocerlas a presión máxima durante unos 10 minutos. Quitar la presión y comprobar que estén
tiernas. Sacarlas y escurrirlas.
Guardar 1 vaso del caldo de la
cocción,
Mientras, pelar y picar la otra
media cebolla y los dos dientes de ajo restantes. Pelar y triturar el tomate.
En una cazuela baja, calentar el
aceite y sofreír el ajo y la cebolla con
cuidado de que no se quemen. Cuando esté medio frita, añadir el tomate triturado y dejar cocinar durante unos cinco minutos dándole vueltas hasta que esté
sofrito.
Agregar una cucharada rasa de harina que sofreiremos un poco, añadir el pimentón y a continuación una copa de
vino blanco. Subir el fuego para
evaporar el alcohol.
A continuación le
añadir la pimienta molida, el
comino y el tomillo y el agua mas el vaso de caldo de la cocción de las
manitas..
Se deja cocer todo
moviéndolo para deshacer bien la harina. Con la batidora eléctrica triturar
la salsa. Añadir el laurel.
Dejar
que hierva hasta obtener una salsa homogénea. Añadir las manitas de cordero.
Corregir el punto de sal y cocer unos 15
minutos con el fuego suave.
Dejar
reposar unos minutos
Servir
calientes acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos.
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