domingo, 7 de mayo de 2017

MANITAS DE CORDERO EN SALSA CASTELLANA

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • 1 Kilo de manitas de cordero
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 Cebolla
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 4 clavillos
  • 1 Tomate maduro
  • Pimienta en grano
  • 4 dientes de ajo
  • Harina
  • Vino Blanco o coñac
  • Laurel
  • Cominos
  • Pimentón dulce
  • Tomillo
  • Perejil picado
  • 2 vasos de agua
PREPARACIÓN:
 Flamear las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y lavarlas en varias aguas. Atarlas y ponerlas en una cacerola grande con agua hasta que las cubra, Llevar a ebullición  a fuego vivo y cuando empiecen a soltar espuma  ir quitándosela  para limpiar de impurezas. Dejar cocer 5 minutos y  escurrirlas.
Pasarlas a una olla exprés y  cubrirlas de nuevo  con agua, un poco de  sal, una hoja de laurel, ½ cebolla, el apio, la zanahoria, dos dientes de ajo, un par de clavillos y unas bolas de pimienta negra. Cerrar la olla y cocerlas a presión máxima durante  unos 10 minutos. Quitar la presión y comprobar que estén tiernas.  Sacarlas  y escurrirlas. Guardar  1 vaso  del caldo de la cocción,
Mientras, pelar y picar la otra media cebolla y los  dos dientes  de ajo restantes. Pelar y triturar el tomate.
En una cazuela baja, calentar el aceite y sofreír el  ajo y  la cebolla con cuidado de que no se quemen. Cuando esté medio frita, añadir  el tomate triturado y dejar cocinar  durante unos cinco minutos dándole vueltas hasta que esté sofrito.
Agregar una cucharada rasa de harina que  sofreiremos un poco, añadir  el pimentón y a continuación  una copa de  vino blanco. Subir el fuego para  evaporar el alcohol.
A continuación le  añadir la pimienta molida,  el comino y el tomillo y el agua mas el vaso de caldo de la cocción de las manitas..
Se deja cocer todo  moviéndolo para deshacer bien la harina. Con la batidora eléctrica triturar la salsa. Añadir el laurel.
Dejar que hierva hasta obtener una salsa homogénea. Añadir las manitas de cordero. Corregir el punto de  sal y cocer unos 15 minutos con  el fuego suave.
Dejar reposar unos minutos
Servir calientes acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos.

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