INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 600 gramos de atún en filetes gruesos.
- ½ Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- 1 Bote de tomate triturado de 200 gramos
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
- ½ vaso de agua
- Tomillo molido
- Perejil picado
- Harina
- Sal
Trocear los filetes de atún.
Picar finamente la cebolla y el diente de
ajo.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y
calentarlo.
Pasar por harina los trozos de atún y freírlos. Reservarlos.
En el mismo aceite hacer un sofrito con
la cebolla y el ajo.
Añadir el bote de tomate triturado y
continuar sofriendo durante unos minutos.
Agregar la pimienta molida y el tomillo.
Continuar la cocción hasta que el tomate esté hecho.
Añadir
el atún a la cazuela y si es necesario añadir un chorrito de agua, para
que quede cubierto.
Corregir de sal. Espolvorear con el
perejil picado. Dejar cocinar a fuego suave unos 5 minutos.
Si la salsa está muy liquida, se puede sacar el atún y
continuar cociéndola unos minutos mas para que reduzca y coja cuerpo.
Una vez reducida la salsa se vuelve a poner el atún en la cazuela y lo
dejamos un par de minutos al fuego para que se caliente.
Se puede servir acompañado de unas
patatas fritas en cuadraditos.
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