sábado, 27 de mayo de 2017

ATUN CON TOMATE

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 600 gramos de atún en filetes gruesos.
  • ½  Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Bote de tomate  triturado de 200 gramos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • ½ vaso de agua
  • Tomillo molido
  • Perejil picado
  • Harina
  • Sal
PREPARACIÓN:

Trocear los filetes de atún. 
Picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
Cubrir el fondo de  una cazuela baja con aceite de oliva y calentarlo.
Pasar por harina los trozos de  atún y freírlos. Reservarlos.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y el ajo.
Añadir el bote de tomate triturado y continuar sofriendo durante unos minutos.
Agregar la pimienta molida y el tomillo. Continuar la cocción hasta que el tomate esté hecho.
Añadir  el atún a la cazuela y si es necesario añadir un chorrito de agua, para que quede cubierto.
Corregir de sal. Espolvorear con el perejil  picado. Dejar cocinar  a fuego suave unos 5 minutos.
Si la salsa  está muy liquida, se puede sacar el atún y continuar cociéndola unos minutos mas para que reduzca y coja cuerpo.
Una vez reducida la salsa  se vuelve a poner el atún en la  cazuela y lo dejamos un par de minutos al fuego para que se caliente.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.

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