INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 150 gramos de bacalao desalado
- 16 almejas
- 1 taza de arroz
- 1 dientes de ajo
- Un puñado de espárragos verdes finos
- 1 tomate maduro
- Azafrán en polvo
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
- ½ pimiento rojo
- Perejil picado
- Pimienta molida
Poner
las almejas con agua y sal un
rato para que se limpien de impurezas.
Cortar
el bacalao en taquitos pequeños.
Cortar
unas tiras de pimiento rojo
Pelar
la cebolla y el diente de ajo y picarlos finamente.
Cortar
los espárragos en trozos,
desechando la parte mas dura y dejarlos e un rato en agua.
En una paellera o una cazuela
baja con aceite hirviendo, Marcar el bacalao por todos los lados. Retirarlo y
reservarlo.
En el
mismo aceite dorar la cebolla y el ajo y añadir el tomate pelado y triturado.
Remover unos segundos con la cuchara de madera y agregar el pimiento cortado en
tiras, los espárragos, el arroz y el
azafrán. Sofreír durante unos minutos.
Rociar
con 2 tazas de agua. Llevar a ebullición. Salar al gusto y espolvorear con
pimienta molida y perejil picado.
Dejar
la cazuela a fuego vivo unos 5 minutos, Añadir las almejas, bajar el fuego y cocinar unos 5 minutos mas A continuación poner por encima los tacos de bacalao y continuar la cocción hasta
que se consuma toda el agua
quedando el arroz tierno y
suelto.
Retirar
la cazuela del fuego y dejar reposar el arroz
unos minutos antes de servir.
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