INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- ½ Kilo de pan de pueblo
- 3 tomates grandes maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Hierbabuena
- Azafrán
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Taquitos de jamón y chorizo ( opcional)
- 4 Huevos
Pelar y picar el ajo y la cebolla
Trocear el pimiento en pedacitos
pequeños.
Pelar y triturar el tomate.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite
de oliva y calentar. Hacer un refrito con el ajo, la cebolla, el pimiento
y el tomate. Espolvorear con la pimienta molida y el azafrán. jamón y los Mezclar
todo bien y retirar del fuego.
Reservar.
Rehogar ligeramente el jamón y el chorizo
(opcional).
En un cazo poner a hervir con un poco de
sal. Añadir el sofrito, el jamón y el chorizo dejar cocer un rato.
En una cacerola amplia, de mucha base, o
en una cazuela de barro, se colocan las rebanadas de pan, prensándolas bien con
las manos par que queden bien unidas.
Poner encima unas ramas de hierbabuena. Verter el caldo hirviendo sobre el pan,
de forma que quede totalmente empapado.
Tiene que quedar una sopa muy espesa. Al poner la cuchara dentro se tiene que quedar de pie.
Tiene que quedar una sopa muy espesa. Al poner la cuchara dentro se tiene que quedar de pie.
Se pueden cuajar los huevos encima,
tapando la cazuela y dejando que se hagan con su propio calor. Si se quieren mas cuajados, se puede meter la
cazuela unos minutos en el horno muy caliente.
Servir a continuación ya que es un plato
que se toma muy caliente.
NOTA:
Se puede poner encima del pan también una capa de patatas fritas como para
tortilla. Los huevos también se pueden
poner fritos en vez de cuajarlos en la cazuela. También se pueden escalfar en
el caldo antes de verterlo sobre el pan.
Soy del pueblo de donde son estas sopas y se ha inventado por completo la receta, no es nada así. Hay muchos ingredientes que faltan y muchos que sobran
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