INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 8 Alcachofas
- 200 gramos de habas peladas
- 2 patatas medianas
- 1 tomate mediano maduro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 2 clavos de olor
- Aceite de oliva
Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera,
partir cada una en octavos y ponerlas en
agua con vinagre para que no se pongan negras.
Lavar las patatas, pelarlas y trocearlas.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
En una cacerola poner
un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate
triturado. Espolvorear con pimentón.
En el mismo aceite, Echar las alcachofas, las habas y las patatas. Rehogar todo un poco.
Agregar el agua, el laurel, la pimienta negra y los clavos.
Salar al gusto. Cubrir de agua.
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y continuar la
cocción a fuego suave hasta que todo esté tierno
Dejar reposar 5
minutos.
Servir a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario