INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 vaso de arroz
- Un puñado de gambas peladas
- Un puñado de almejas
- 3 vasos de agua de caldo de pescado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Comino molido
- Pimienta en grano
- Sal
- Aceite de oliva
Poner en agua con sal las almejas durante un rato
para quitarles la tierra y las impurezas que puedan tener.
Picar finamente el ajo y la cebolla.
Pelar y triturar el tomate.
En una cacerola poner un buen chorro de
aceite de oliva a calentar y sofreír el ajo con la cebolla y el tomate.
Agregar el arroz y rehogarlo. Añadir el
pimentón y a continuación regar con el caldo de pescado.
Espolvorear con una pizca de comino molido y agregar unos granos de
pimienta y la hoja de laurel.
Remover
bien, llevar a ebullición y corregir de sal.
Cocer a fuego vivo durante 5 minutos.
Añadir las gambas y las almejas y cocer a
fuego suave hasta que el arroz esté
tierno (Unos 10 minutos mas).
Si fuera preciso durante la cocción
añadir un poco mas de caldo.
Dejar reposar unos par de minutos y
servir a continuación.
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