domingo, 19 de febrero de 2017

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 vaso de arroz
  • Un puñado de gambas peladas
  • Un puñado de almejas
  • 3 vasos de agua de caldo de pescado
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  •  1 hoja de laurel
  •  Comino molido
  •  Pimienta en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Poner  en agua con sal las almejas durante un rato para quitarles la tierra y las impurezas que puedan tener.
Picar finamente el ajo y la cebolla.
Pelar y triturar el tomate.
En una cacerola poner un buen chorro de aceite de oliva a calentar y sofreír el ajo con la cebolla y el tomate.
Agregar el arroz y rehogarlo. Añadir el pimentón y a continuación regar con el caldo de pescado.
Espolvorear con una pizca de  comino molido y agregar unos granos de pimienta y la hoja de laurel.
Remover  bien, llevar a ebullición y corregir de sal.
Cocer a fuego vivo durante 5 minutos.
Añadir las gambas y las almejas y cocer a fuego suave hasta que el arroz esté  tierno (Unos 10 minutos mas).
Si fuera preciso durante la cocción añadir un poco mas de caldo.
Dejar reposar unos par de minutos y servir a continuación. 

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