miércoles, 8 de febrero de 2017

PAN CASERO RÁPIDO




INGREDIENTES:
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 140 mililitros. de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 20 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1 bolsa de asar
PREPARACIÓN:

Diluir la levadura  en el agua tibia.
En un cuenco poner la mitad de la harina. Añadir la sal y mezclarla bien. A  continuación y  añadir la levadura diluida y una  cucharada de  aceite. Con las varillas de amasar, mezclar bien  e ir añadiendo el resto de la harina. Continuar amasando  con las varillas amasadoras hasta que esté todo integrado.
Continuar amasando  en la encimera con las manos y envolviendo hacia  arriba y hacia dentro durante unos  10 minutos. Si la masa  estuviera muy dura, se puede  ir ablandando, mojándose las palmas de las manos  con agua tibia  y pasarlas por encima de la masa para humedecerla. La masa debe quedar blanda y elástica, pero que no se pegue  a la  encimera.
Hacer una bola  con la masa, dejando hacia  abajo los pliegues del cierre. Dejar reposar   5 minutos.
Dar unos cortes  en la parte de arriba. Espolvorear  por encima con un poco de harina.
Coger la bolsa de asar y poner  una cucharada de aceite de oliva dentro, extendiéndola  bien por toda la bolsa.

 Meter en el horno  a media altura, con el horno total mente frio.  Hornear  a 220º, calor arriba y abajo durante 50 minutos.
 Aunque la bolsa  de asar hace que  se mantenga la humedad para que se cueza bien el pan, se puede también poner dentro del horno un vasito metálico de los de flan con agua, para asegurarse mejor.
Pasados los 50 minutos, sacar  el pan del horno, sacarlo de la bolsa y ponerlo sobre una rejilla  para que se enfríe.

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