jueves, 23 de febrero de 2017

RODABALLO AL HORNO CON YOGURTH Y CERVEZA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 Rodaballo de  1 Kilo aproximadamente.
  • ½ cebolla
  • 1 yogurth natural desnatado
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de cerveza
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Jengibre molido
  • Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:

Limpiar el rodaballo, quitándole las tripas y las agallas. Darle un corte transversal en ambas caras para facilitar la cocción.
Picar finamente la cebolla y el ajo.
En una jarra de batidora poner la cebolla junto con el ajo,  añadir el perejil picado, el yogurt y la cerveza. Verter  un buen chorro de aceite de oliva y triturar todo.
A continuación añadir una pizca de jengibre y pimienta. Salar al gusto y mezclar bien.
En una fuente de horno poner el rodaballo y regarlo con la mezcla del yogurt y la cerveza. 
Precalentar el horno a 200º.
Meter el rodaballo en el horno a media altura,  calor arriba y abajo y cocinar  durante unos 20 minutos.
Cuando el rodaballo esté  hecho  el corte se verá muy abierto y con la carne  muy blanca.
Servir acompañado de una patata cocida o  asada. 

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