martes, 14 de junio de 2016

QUICHE DE HOJALDRE Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una lámina de Hojaldre de 375 gramos.
  • 200 gramos de espárragos verdes frescos
  • 2 Huevos medianos
  • 10 cucharadas soperas de nata líquida
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 40  gramos de queso Enmental en hilos  + 10 gramos para espolvorear.
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.
Estirar la lámina de hojaldre  y ponerla  en un molde de tartas desmoldable, previamente forrado con papel de horno antiadherente.
Hervir los espárragos durante un minuto en agua con sal. Refrescar con agua fría y dejar escurrir.
Picar la cebolla muy finamente y pocharla en el aceite de oliva, hasta que esté blandita.
Batir los huevos y reservar un par de cucharaditas para pintar el hojaldre.
Mezclar el resto de los huevos con la mostaza, el queso, la nata y la cebolla. Sazonar con la sal y la pimienta.
Verter la mezcla sobre el hojaldre.
Partir los espárragos por la mitad y repartirlos por encima de la mezcla. Espolvorear con el resto del queso.
Con un pincel pintar con el huevo batido reservado la parte visible del hojaldre.
Meter en el horno a media altura calor arriba y abajo. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que cuaje y quede el hojaldre dorado.
Sacar del horno, dejar templar un poco y desmoldar con cuidado para que no se rompa.
Servir caliente o frío.



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