INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una lámina de Hojaldre de 375 gramos.
- 200 gramos de espárragos verdes frescos
- 2 Huevos medianos
- 10 cucharadas soperas de nata líquida
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 40 gramos de queso Enmental en hilos + 10 gramos para espolvorear.
- ½ cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
Precalentar el horno a
200º.
Estirar la lámina de
hojaldre y ponerla en un molde de tartas desmoldable,
previamente forrado con papel de horno antiadherente.
Hervir los espárragos
durante un minuto en agua con sal. Refrescar con agua fría y dejar escurrir.
Picar la cebolla muy
finamente y pocharla en el aceite de oliva, hasta que esté blandita.
Batir los huevos y reservar
un par de cucharaditas para pintar el hojaldre.
Mezclar el resto de los
huevos con la mostaza, el queso, la nata y la cebolla. Sazonar con la sal y la
pimienta.
Verter la mezcla sobre el
hojaldre.
Partir los espárragos por
la mitad y repartirlos por encima de la mezcla. Espolvorear con el resto del
queso.
Con un pincel pintar con el
huevo batido reservado la parte visible del hojaldre.
Meter en el horno a media
altura calor arriba y abajo. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que cuaje y
quede el hojaldre dorado.
Sacar del horno, dejar
templar un poco y desmoldar con cuidado para que no se rompa.
Servir caliente o frío.
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