INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
(Para 4 Personas)
·
2 caparazones de pollo
·
1 zanahoria
·
½ puerro
·
1 rama de apio
·
1 diente de ajo
·
1 hoja de laurel
·
½ cebolla
·
3
cucharadas de harina
·
1 vaso de leche
·
Nuez moscada molida
·
2 cucharadas de margarina
·
Sal
·
Pimienta molida
·
Pan rallado
·
3 huevos
·
Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
En una olla express poner los caparazones de pollo con la zanahoria, el puerro, el apio, el diente de
ajo y la hoja de laurel, cubrir de agua y cocer durante unos diez minutos. Sacar
la cabeza, escurrirla y dejarla enfriar. Limpiarla y desmenuzarla.
Colar el caldo y reservarlo.
Limpiar los caparazones de pollo.
Picar la cebolla muy
finamente.
En una sartén poner un
chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y pocharla
a fuego lento. Agregar la carne
de pollo desmenuzada, añadir la
margarina y a continuación las
cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. Verter poco a poco el vaso de
leche y un vaso de caldo de la cocción
removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear
con nuez moscada y pimienta molida Llevar a ebullición y dejar cocer hasta
que se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar
enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa,
darles forma ovalada, pasarlas por
pan rallado, luego por huevo y luego
otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Servirlas acompañadas
de una mermelada mango
casera sin azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario