INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
- 2 vasos (de los de agua) de Arroz
- Agua (doble cantidad que de arroz)
- 1 pastilla de caldo de pollo concentrado
- Tomates maduros
- Una cabeza de ajos mas dos o tres dientes de ajo sueltos
- Una pizca de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
Una Cazuela de barro
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a unos 200º grados.
Ponemos a hervir el agua en un cazo con la pastilla de
caldo..
En una sartén ponemos a calentar el aceite con los ajos
sueltos. Una vez dorados, los retiramos del aceite y echamos el arroz y lo
rehogamos junto con el pimentón.
En una cazuela de barro ponemos el arroz, le añadimos los
tomates partidos por la mitad y en el centro ponemos la cabeza de ajo a la que
le habremos dado un corte todo alrededor.
Añadimos el agua hirviendo, ponemos sal al gusto. Metemos en
el horno a media altura y cocinamos unos 30 minutos o hasta que se quede seco y crujiente por la
parte de arriba.
Se sirve el arroz acompañado por una de las mitades de
tomate por persona.
PREPARACIÓN EN MICROONDAS
( PARA RACIONES MAS PEQUEÑAS)
También se puede hacer
la misma receta en el horno
microondas cuando son raciones para una
o dos personas y el tiempo de cocción viene a ser la mitad
En una cazuela de barro
apta para el microondas ponemos un chorrito de aceite y un ajo en láminas
y a
máxima temperatura doramos el ajo
durante un par de minutos,
quitando luego los trozos. En el mismo aceite rehogamos
el arroz y le agregamos el pimentón.
Lo reservamos todo.
En un cuenco de
cristal ponemos el agua (dos vasitos de agua por un vasito de arroz) lo llevamos a ebullición.
Vertemos el agua sobre la cazuela de barro donde habremos
colocado ya el tomate cortado en trozos por encima del arroz y en el centro los
dientes de ajo o una cabeza pequeña si la tuviéramos.
Si tenemos la opción directa de cocción automática de arroz
la ponemos 15 minutos. Si no la tenemos podemos poner
el Combo 1 (30% microondas /
70% grill) durante 15 minutos.
El arroz debe quedar seco y ligeramente doradito por arriba.
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