INGREDIENTES:
- 150 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de harina integral
- 1 vasito de levadura natural fermentada en casa (masa madre)
- 160 ml. de agua tibia
- 1 cucharadita rasa de sal
- 6+2 nueces peladas y troceadas
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa madre en casa explicación aquí: http://www.arecetas.com/como-hacer-masa-madre.html
Preparación del pan: En un cuenco mezclar la harina y la
sal, creando un hueco en el centro. Añadir el agua y la levadura. Amasar todo
hasta que quede bien unido. Hacer una bola con la masa volviendo a colocarla
dentro del cuenco y cubriéndola con un trapo. Dejar reposar 30 minutos en un
lugar templado.
Extender la masa
sobre una encimera previamente espolvoreada con harina para que no se
pegue. Ponerle encima los trozos de las
6 nueces y con el rodillo aplastarlos para que se introduzcan bien en
la masa. Cerrar la masa formando una
bola con las nueces dentro.
Volver a amasar hasta obtener una masa ligera. Cortarla por
la mitad y formar 2 bolas. Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar otros 30
minutos.
A continuación trabajar la masa dándole la forma deseada.
Cubrirla de nuevo con un trapo dejando que fermente hasta duplicar su volumen.
Humedecer ligeramente la masa con un pincel y realizar unas
incisiones sobre la pieza con un cuchillo muy fino. Adornar por encima con las nueces 2 nueces reservadas.
En la parte baja del horno poner una bandeja con agua.
Precalentar a 240º C. A media altura meter la bandeja con el pan y hornear a
220º C. durante 35 minutos.
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