sábado, 9 de abril de 2016

DELICIAS DE CALAMAR EN SU TINTA

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  •  2 Sobres de tinta de calamar
  • 1 calamar de unos 300 gramos
  • 1 diente de ajo
  • ½  cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 paquete  de puré de patatas en copos.
  • Sal
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 1 Huevo

PREPARACIÓN:

Limpiar, lavar y picar en trocitos muy pequeños el calamar junto con sus patas.
Pelar y triturar el tomate.
Pelar y picar  finamente la cebolla y el diente de ajo.
En una sartén con un buen choro de aceite de oliva, hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y el diente de ajo.
Agregar  el calamar picado y rehogar un poquito. Regar con el vino blanco. A fuego fuerte evaporar el alcohol. Añadir ½ vaso de agua. Espolvorear con el perejil picado. Salar al gusto. Llevar a ebullición y cocer unos minutos a fuego lento hasta que el calamar esté  hecho.
Ir añadiendo poco a poco el puré de patatas en copos, removiendo hasta  conseguir  una pasta espesa.
Pasarla a una fuente y dejarla enfriar.
Batir el huevo.
Poner pan rallado en un plato.
Formar las bolas del tamaño que se desee y pasarlas por  pan rallado, huevo y a continuación otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante  aceite  muy caliente.
Se pueden servir acompañadas  de una ensalada o con un poco de mayonesa o alioli.