INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Conejo troceado de 1 kilo aproximadamente
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de guisantes pelados
- 100 gramos de champiñones laminados
- Harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- Sal
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas
finas.
Trocear el pimiento.
Pelar y picar finamente la cebolla y los
dientes de ajo.
Pelar u triturar el tomate.
Pasar por harina los trozos de conejo.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con
aceite de oliva y calentar. Dorar los trozos de conejo.
Añadir
la cebolla y el ajo. Remover. A continuación agregar las zanahorias y el
pimiento. Rehogar todo unos minutos.
Añadir una cucharadita de pimentón dulce,
mezclar e inmediatamente añadir el
tomate triturado y mezclar bien. Dejar
sofreír un par de minutos.
Añadir el laurel y el perejil picado,
espolvorear con pimienta molida. Salar al gusto.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo
evaporar el alcohol durante unos minutos.
Cubrir de agua.
Llevar a ebullición. Bajar el fuego y
dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Añadir los guisantes y el champiñón laminado.
Continuar la cocción hasta que el conejo
esté tierno.
Servir acompañado de cuscús, arroz blanco, patatas fritas o puré
de patatas.
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