martes, 6 de junio de 2017

CONEJO GUISADO CON VERDURAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Conejo  troceado de  1 kilo aproximadamente
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de guisantes  pelados
  • 100 gramos de  champiñones laminados
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Sal
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas.
Trocear el pimiento.
Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Pelar u triturar el tomate.
Pasar por harina los trozos de conejo.
Cubrir el fondo  de una cazuela baja  con  aceite de oliva y calentar. Dorar los trozos de conejo.
Añadir  la cebolla y el ajo. Remover. A continuación agregar las zanahorias y el pimiento. Rehogar todo unos minutos.
Añadir una cucharadita de pimentón dulce, mezclar  e inmediatamente añadir el tomate triturado y  mezclar bien. Dejar sofreír un par de minutos.
Añadir el laurel y el perejil picado, espolvorear con pimienta molida. Salar al gusto.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol durante unos minutos.
Cubrir de agua.
Llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Añadir los guisantes  y el champiñón laminado.
Continuar la cocción hasta que el conejo esté tierno.
Servir acompañado de  cuscús, arroz blanco, patatas fritas o puré de patatas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario