sábado, 17 de junio de 2017

CROQUETAS DE ATÚN FRESCO

INGREDIENTES:
  • 150 Gramos de atún fresco en un  filete.
  • 1 ½ Vaso de Leche
  • ½ Cebolla grande
  • Un diente de ajo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Nuez Moscada molida
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas soperas colmadas de Harina
  • Pan rallado
  • 3 Huevos
PREPARACIÓN:

Lavar el atún y picarlo.
Picar la cebolla y el ajo  muy finamente.
En una sartén poner un  chorro de aceite de oliva, calentar y agregar la cebolla picada y el ajo. Pochar  a fuego lento. Agregar el  atún picado. Rehogarlo con la cebolla durante unos minutos. Añadir  la mantequilla  y a continuación las cucharadas de harina y rehogarlo todo un poco. Verter poco a poco  la leche removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos Espolvorear con nuez moscada y pimienta molida Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que  se forme una pasta espesa.
Poner en una fuente, tapar con un papel film y dejar enfriar, mantener en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para montar las croquetas, ir cogiendo porciones de la masa, darles forma ovalada,  pasarlas por pan  rallado, luego por huevo y luego otra vez por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.

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