martes, 13 de diciembre de 2016

RAPE AL HORNO CON GAMBAS, ALMEJAS Y MEJILLONES

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Un  rape  de 1 Kilo aproximadamente
  • Un puñado de almejas
  • Un puñado de gambas peladas
  • Unos cuantos mejillones pelados
  • ½ vasito de Vino blanco
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Dos patatas pequeñas
PREPARACIÓN:

Poner en agua con sal las almejas durante un rato para que suelten la tierra.
Limpiar el rape, quitándole los dientes y la piel.
En una fuente  de horno poner el  rape, rociarlo con el vino blanco y  aceite de oliva. Espolvorear con el perejil picado y la pimienta. Salar al gusto.
Precalentar el horno a 180º.
Cocinar el rape a media altura  calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Repartir por la fuente las gambas, las almejas y los mejillones. Volver a meter en el horno y continuar la cocción hasta que el rape y las gambas estén hechas y las almejas abiertas. Aproximadamente unos 10 minutos mas.
Sacar del horno, partir en rodajas  gruesas y servir acompañado  de la salsa  con las almejas  gambas y mejillones y una patata cocida o asada.

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