lunes, 5 de octubre de 2015

SPAGHETTIS INTEGRALES CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

  • 300 gramos  de spaghettis integrales
  • ½  Kilo de almejas
  • ½  cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Perejil  picado
  • 1 hoja de laurel
  •  Una pizca de colorante alimentario (opcional)
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Poner las almejas en un cuenco con agua y sal  durante un rato para que se limpien de arena.
Picar la cebolla muy finamente.
En una cazuela baja poner a calentar aceite de oliva y pochar la cebolla picada a fuego lento. Agregar  la cucharada de harina  y rehogarla un poco.
En el mortero machacar el ajo junto con el perejil, añadir el medio vaso de vino, mezclar bien y agregar a la cazuela. Subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol.
Agregar un vaso de agua, la hoja de laurel, la pimienta y el colorante. Dejar cocer unos minutos para que  espese  la salsa un poco.
Ponerla en el vaso de la batidora y triturarla para que quede mas fina.
Volver a ponerla en la cazuela
Escurrir las almejas  y  añadirlas a la  cazuela,  a fuego lento dejarlas cocer  durante unos minutos hasta que estén todas abiertas.
Corregir de sal  dejar cocer un par de minutos más  y  reservar.
Poner una olla con agua  sal y un buen chorro de aceite. Llevar a ebullición, añadir los spaghettis y  cocerlos a fuego vivo durante unos 12 minutos. Probar que estén al dente y escurrirlos.
Volverlos a poner en la  olla,  añadirles las almejas con la salsa, mezclarlo todo muy bien y cocinarlo  un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Servir a continuación.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario