INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 300 gramos de spaghettis integrales
- ½ Kilo de almejas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de colorante alimentario (opcional)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en un cuenco con agua y sal durante un rato para que se limpien de arena.
Picar la cebolla muy finamente.
En una cazuela baja poner a calentar aceite de oliva y
pochar la cebolla picada a fuego lento. Agregar
la cucharada de harina y
rehogarla un poco.
En el mortero machacar el ajo junto con el perejil, añadir
el medio vaso de vino, mezclar bien y agregar a la cazuela. Subir el fuego un
par de minutos para evaporar el alcohol.
Agregar un vaso de agua, la hoja de laurel, la pimienta y el
colorante. Dejar cocer unos minutos para que
espese la salsa un poco.
Ponerla en el vaso de la batidora y triturarla para que
quede mas fina.
Volver a ponerla en la cazuela
Escurrir las almejas
y añadirlas a la cazuela,
a fuego lento dejarlas cocer
durante unos minutos hasta que estén todas abiertas.
Corregir de sal dejar
cocer un par de minutos más y reservar.
Poner una olla con agua
sal y un buen chorro de aceite. Llevar a ebullición, añadir los
spaghettis y cocerlos a fuego vivo
durante unos 12 minutos. Probar que estén al dente y escurrirlos.
Volverlos a poner en la
olla, añadirles las almejas con
la salsa, mezclarlo todo muy bien y cocinarlo
un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Servir a continuación.
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