INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 Conejo de 1½ kilo aproximadamente
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Tomillo molido
- Pimienta negra en grano
- Dos hojas de laurel
- ½ vaso de vino fino tipo manzanilla
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso
PREPARACIÓN:
Limpiar el conejo y trocearlo.
Picar la cebolla y el diente
de ajo.
Pelar la berenjena y el calabacín y cortarlos en trozos
junto con el pimiento rojo y el verde.
En una cazuela baja con abundante aceite
de oliva muy caliente, saltear del conejo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo, a
continuación añadir el tomate triturado, el pimiento y la berenjenas. Volver a
poner el conejo, Añadir el vino. A fuego fuerte
evaporar el alcohol.
Salar al gusto. Espolvorear con el tomillo y añadir laa
pimienta negra y el laurel. Cubrir de agua.
Cocinar a fuego lento con la cazuela tapada hasta que el conejo esté tierno.
Una vez cocinado
sacar el conejo de la cazuela y triturar
la salsa.
Volver a poner el conejo dentro, agregar
las aceitunas partidas por la mitad. Dar un hervor suave durante un par
de minutos y retirar del fuego.
Servir el conejo acompañado
de unas patatas fritas o arroz blanco.
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