INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 Taza de Arroz
- 1 Pastilla de caldo de Pescado
- 250 Gramos de Calamares en anillas
- Un puñado de guisantes
- 1 Cucharada sopera colmada de Perejil fresco picado
- ½ Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Guindilla
- Sal
- ½ Vasito de Brandy
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente
la cebolla y el ajo.
Cubrir el fondo de una
cazuela baja con aceite de oliva, poner
la guindilla y calentar. Agregar la cebolla y el ajo y pocharlo hasta que quede
bien doradito con cuidado de que no se queme.
Agregar los calamares,
cortados en trozos. Rehogar bien todo. Retirar la guindilla.
Regar con el brandy y a
fuego vivo evaporar el alcohol.
Agregar el arroz y
rehogarlo.
En un cazo poner dos
tazas y media de la misma medida del arroz y añadir la pastilla de caldo y
dejarlo cocer unos minutos hasta que se
disuelva. Verter este caldo a la cazuela.
Agregar el perejil picado muy finamente y dejar cocer a fuego
vivo durante 5 minutos.
Añadir los guisantes y
una taza mas de agua..Corregir de sal. Continuar la cocción a fuego suave otros
10 minutos más, removiendo para que no se pegue hasta que el arroz esté tierno
y haya absorbido el caldo.
Dejar reposar unos
minutos y servir.
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