martes, 1 de marzo de 2022

ARROZ VERDE CON CALAMARES

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 Taza de Arroz
  • 1 Pastilla de caldo de Pescado
  • 250 Gramos de Calamares en anillas
  • Un puñado de guisantes
  • 1 Cucharada sopera colmada de Perejil fresco picado
  • ½ Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • Sal
  • ½  Vasito de Brandy
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.

Cubrir el fondo de una cazuela baja  con aceite de oliva, poner la guindilla y calentar. Agregar la cebolla y el ajo y pocharlo hasta que quede bien doradito con cuidado de que no se queme.

Agregar los calamares, cortados en trozos. Rehogar bien todo. Retirar la guindilla.

Regar con el brandy y a fuego vivo evaporar el alcohol.

Agregar el arroz y rehogarlo.

En un cazo poner dos tazas y media de la misma medida del arroz y añadir la pastilla de caldo y dejarlo cocer unos minutos hasta que  se disuelva. Verter este caldo a la cazuela.

Agregar el perejil  picado muy finamente y dejar cocer a fuego vivo durante 5 minutos.

Añadir los guisantes y una taza mas de agua..Corregir de sal. Continuar la cocción a fuego suave otros 10 minutos más, removiendo para que no se pegue hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el caldo.

Dejar reposar unos minutos y servir.





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