lunes, 21 de marzo de 2022

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA DE MARISCOS

 

INGREDIENTES (Para  2 Personas):

  • 4 Huevos
  • 2 Patatas grandes
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de crema de mariscos deshidratada
  • 1 Vasito de vino blanco
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 12 almejas
  • 12 mejillones  sin cascara
  • ½  cucharada de harina
  • Un puñado de gambas peladas
  • Pimienta molida
  • Perejil picado

PREPARACIÓN:

Poner las almejas en agua con sal para que se limpien.

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo lo mas finamente posible.

En una cazuela baja, cubrir el fondo  con aceite de oliva y calentar.

Añadir el ajo y la cebolla y sofreírlos. Agregar media cucharada de harina y rehogar. Agregar  el perejil picado y espolvorear con pimienta molida.

En un vasito mezclar el vino y la cucharada de crema de marisco.

En un cazo poner un vaso de agua al fuego y diluir la media pastilla de caldo de pescado.

Hacer la tortilla friendo primero las patatas en sartén o en microondas y cuajarla en la sartén  con el huevo batido.

Verter el vino en la cazuela y a fuego vivo  evaporar el alcohol, removiendo para que se deshaga la harina  hasta formar una pasta. A continuación verter el caldo de pescado y llevar a ebullición.

Poner la tortilla en la cazuela y a fuego suave dejar cocer unos 15 minutos y si es necesario  añadir un poco mas de agua hasta cubrir la tortilla.

A continuación agregar a la cazuela las almejas, los mejillones y las gambas y dejar  cocer unos 10 minutos mas hasta que el marisco esté hecho.

Dejar reposar unos minutos y servir.

 

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