lunes, 10 de enero de 2022

RODABALLO AL HORNO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES  (Para 2 Personas):

  • 1 Rodaballo de 1 kilo aproximadamente
  • ½ Cebolla grande
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • 3 Dientes de Ajo
  • Un manojo de Perejil fresco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar el Rodaballo, quitándole las agallas y las tripas. Darle un corte vertical  en ambos lados para que se cocine mejor. Lavarlo y dejarlo escurrir y y secarlo con un trapo de cocina. Reservarlo.

Picar la cebolla y pelar los ajos cortándolos en rodajitas.

Poner un buen chorro de aceite de oliva  en la sartén y calentar. Añadir la cebolla y el ajo y pocharlo todo  con cuidado  de que no se queme. Verter el vino blanco.

Picar finamente  el perejil.

En un vaso de batidora poner la fritada del ajo y cebolla. Agregar el perejil. Salar al gusto. Triturar  hasta formar una pasta fina. Si queda muy espesa se puede añadir  un poco de agua  para formar la salsa verde. Añadir pimienta molida al gusto y remover bien para mezclar.

Poner el rodaballo en una fuente de horno. Cubrir con la salsa verde.

Precalentar el horno a 200º.

Meter la fuente  a media altura  Opción calor arriba y abajo.

Cocinar  unos 20 minutos hasta que el  rodaballo esté hecho.  A través del corte lateral que quedará muy abierto podremos ver la carne  muy blanca.  

Servir acompañado de unas patatas asadas o cocidas.

 

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