INGREDIENTES (Para 2 Personas):
- 1 Rodaballo de 1 kilo aproximadamente
- ½ Cebolla grande
- 1 vaso de Vino Blanco
- 3 Dientes de Ajo
- Un manojo de Perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar el Rodaballo, quitándole las agallas y las tripas. Darle un corte vertical en ambos lados para que se cocine mejor. Lavarlo y dejarlo escurrir y y secarlo con un trapo de cocina. Reservarlo.
Picar la cebolla y pelar los ajos cortándolos en rodajitas.
Poner un buen chorro de aceite de oliva en la sartén y calentar. Añadir la cebolla y el ajo y pocharlo todo con cuidado de que no se queme. Verter el vino blanco.
Picar finamente el perejil.
En un vaso de batidora poner la fritada del ajo y cebolla. Agregar el perejil. Salar al gusto. Triturar hasta formar una pasta fina. Si queda muy espesa se puede añadir un poco de agua para formar la salsa verde. Añadir pimienta molida al gusto y remover bien para mezclar.
Poner el rodaballo en una fuente de horno. Cubrir con la salsa verde.
Precalentar el horno a 200º.
Meter la fuente a media altura Opción calor arriba y abajo.
Cocinar unos 20 minutos hasta que el rodaballo esté hecho. A través del corte lateral que quedará muy abierto podremos ver la carne muy blanca.
Servir acompañado de unas patatas asadas o cocidas.
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