domingo, 16 de enero de 2022

ARROZ CON CHISTORRA Y ESPÀRRAGOS


 

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • Una taza de Arroz
  • ½ Chistorra
  • Un Manojo de espárragos verdes finos de 250gramos.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel
  • Dos tazas de caldo de Pollo o Carne

PREPARACIÓN:

Limpiar los espárragos y cortarlos, desechando la parte dura  y  poniéndolos en agua con vinagre para quitar el amargor..

Trocear la chistorra.

Dar un hervor a los espárragos. Escurrir y reservar el agua de hervirlos.

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva. Poner en la cazuela una hoja de laurel y unos granos de pimienta y calentar el aceite. Rehogar la chistorra y el arroz.

Agregar el caldo de cocer los espárragos y completar con el caldo de pollo hasta doblar la cantidad de arroz. Llevar a ebullición y corregir de sal .Añadir por encima los espárragos. Cocer a fuego vivo  5 minutos y después bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 10 minutos más.

Dejar reposar unos minutos. El arroz debe quedar tierno seco y suelto.

Servir a continuación.

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