martes, 14 de diciembre de 2021

BIZCOCHO DE YOGUR ( SIN AZUCAR)


 

INGREDIENTES:

  • 3 Huevos
  • 3 vasos de yogur  de Harina
  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva
  • 15 ml. de edulcorante líquido apto para cocina
  • 1 sobre de gasificante de la marca Hacendado.
  • Ralladura de limón
  • 1 yogur natural
PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve con el edulcorante.

Mezclar la harina con el gasificante.

Por otro lado  batir las yemas con el aceite, el yogur y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien ligado incorporar poco a poco la harina con la ayuda de un colador para que caiga en forma de lluvia, removiendo constantemente  hasta que la masa quede homogénea.

A continuación incorporar las claras muy despacio con movimientos envolventes  hasta que este todo bien mezclado.

Echar una gota de aceite  en el molde que se vaya a utilizar y con un pincel extenderla por la base y las paredes. Espolvorear con harina y verter la mezcla preparada.

Meter en el horno previamente  calentado a 180 º,en la parte baja,  con calor solo por abajo durante unos 50 minutos (para saber si está hecho pinchar con un palillo en la parte central  y si sale seco ya estará listo).   

Dejarlo enfriar  unos 15 minutos  antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario