viernes, 23 de abril de 2021

HOJALDRE DE POLLO Y BECHAMEL

INGREDIENTES:

  • 1  Lámina de hojaldre
  • Pollo asado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ½  Vaso de leche
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de pollo
  • 1 huevo
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Una bola de mantequilla

PREPARACIÓN:

Desmenuzar el pollo asado

Picar la cebolla y el diente de ajo.

Batir el huevo.

En un sartén con un  chorro de aceite pochar la cebolla y el ajo picado.

Añadir el pollo  desmenuzado y  las dos cucharadas de harina y removerlo todo. Añadir la bola de mantequilla.

Salar al gusto, espolvorear  con las especias ir  agregando poco a  poco la leche y a fuego suave continuar removiendo hasta hacer una bechamel espesa como una pasta para croquetas. Apagar el fuego, dejar templar  y añadir  el huevo batido, reservando una parte para pintar el hojaldre.

Precalentar el horno a 210º

Estirar la lámina de hojaldre y cortar unas tiras de los bordes para  decorar.

Colocar la  lámina de hojaldre sobre un papel de horno antiadherente, Poner en el centro el relleno,  Cerrar el hojaldre haciendo como un paquete, decorar con las tiras recortadas. Pinchar  con una aguja para que no reviente al hornear  y pintar  con el huevo batido.

Bajar la temperatura del horno a 200º.caler <arriba y abajo.

Hornear a  media altura  hasta que el hojaldre esté bien dorado (aproximadamente unos  20 minutos)     

No hay comentarios:

Publicar un comentario