INGREDIENTES
(Para
2 Personas)
- 3 Patatas grandes
- 4 Huevos
- ½ cebolla +½ cebolla
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Un poco de perejil picado
- ½ cucharada de harina
- Sal
- Una pizca de jengibre en polvo
- Una pizca de pimienta molida
- Un vasito de vino blanco
- 2 sobrecitos de tinta de calamar
PREPARACION:
Para
la tortilla:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las salamos y las freímos a fuego lento en abundante aceite de oliva. Una vez fritas las escurrimos bien en un colador.
Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas.
En una sartén donde pondremos un poquito de aceite de oliva, cuajaremos la tortilla y la reservaremos.
Para la salsa:
Pelar y picar la otra media cebolla.
Machacar en el mortero el ajo y el
perejil.
Diluir los sobres de tinta de los calamares en un vaso de agua y reservar.
En una cazuela plana pero amplia, calentamos aceite y sofreímos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos la media cucharada de harina, la cucharada de tomate frito, el ajo y el perejil machacado, el jengibre y la pimienta. Rehogamos todo unos minutos.
Rociamos con el vino blanco.
Cuando dé el primer hervor le añadimos la tinta de los calamares. Dejamos cocer unos minutos a fuego vivo.
A continuación bajamos el fuego y metemos la tortilla y dejamos cocer a fuego lento, unos 20 minutos moviendo la cazuela de atrás hacia delante de vez en cuando para que no se pegue la tortilla.
Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir a continuación.
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