INGREDIENTES (Para 2 Personas):
- ½ Kilo de calamares
- 100 gramos de Gambas peladas
- 1 Puerro mediano
- 1 Zanahoria
- 2 Dientes de Ajo grandes
- 2 Cucharadas colmadas de pan rallado
- 1 Cucharada rasa de Harina
- 1 Cucharada sopera de tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- 1 Huevo
- ½ pastilla de caldo de pescado
- Curry en polvo
- Aceite de Oliva
- Perejil picado
- Pimienta molida
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavar y limpiar los
calamares, quitándoles las aletas y las patas. Con mucho cuidado limpiarlos
bien por dentro dándoles la vuelta como un calcetín.
Picar las aletas y las
patas y reservarlas.
Picar 1 diente de ajo y medio puerro.
Cubrir el fondo de
una sartén con aceite de oliva y
calentar. Agregar el diente de ajo y el puerro picado. Pochar bien con cuidado
de que no se queme.
Añadir las patas y las
aletas picadas y rehogar un par de minutos.
Picar las gambas y
añadirlas a la sartén, salpimentar al gusto. Saltear todo un par de minutos y
agregar el perejil picado.
Poner todo en la picadora
eléctrica y triturarlo para que quede mas fino y volver a ponerlo en la sartén,
añadir el pan rallado y el huevo batido.
Mezclar bien.
Poner el relleno en un manga pastelera con boca ancha y
rellenar uno a uno los calamares hasta la
mitad para que cuando reduzcan de tamaño al cocer no se revienten. Cerrarlos con un palillo.
Picar el otro diente de
ajo y el resto del puerro.
Pelar y picar la
zanahoria.
Cubrir el fondo de
una cazuela con aceite de oliva y calentar y pochar bien
el ajo y el puerro. Añadir los calamares y dorarlos, sacarlos y reservarlos.
Agregar a la cazuela la
zanahoria y la cucharada de harina y
rehogar un poco. Regar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Añadir la cucharada de
tomate frito y una cucharadita de curry.
Agregar un vaso de agua y
la media pastilla de caldo de pescado. Llevar a ebullición.
Volver a poner los
calamares en la cazuela, salar al gusto y dejar cocinar durante unos 10 minutos.
Sacar los calamares y
reservarlos.
Dejar seguir cociendo la
salsa hasta que la zanahoria esté tierna y a continuación triturarla. Si es
necesario añadir un poco mas de agua si está espesa y siesta demasiado liquida
se puede reducir dejándola cocer un poco.
Cuando la salsa esté en el
punto deseado volver a poner los calamares y dejarlos cocer un par de minutos
mas. No deben cocer demasiado para que no se endurezcan.
Servir acompañados de un
arroz blanco.
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