sábado, 17 de abril de 2021

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS EN SALSA DE CURRY Y ZANAHORIA


 

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • ½ Kilo de calamares
  • 100 gramos de Gambas peladas
  • 1 Puerro mediano
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de Ajo grandes
  • 2 Cucharadas colmadas de pan rallado
  • 1 Cucharada rasa de Harina
  • 1 Cucharada sopera de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 Huevo
  • ½ pastilla de  caldo de pescado
  • Curry en polvo
  • Aceite de Oliva
  • Perejil picado
  • Pimienta molida
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lavar y limpiar los calamares, quitándoles las aletas y las patas. Con mucho cuidado limpiarlos bien por dentro dándoles la vuelta como un calcetín.

Picar las aletas y las patas y reservarlas.

Picar 1  diente de ajo y medio puerro.

Cubrir el fondo de una  sartén con aceite de oliva y calentar. Agregar el diente de ajo y el puerro picado. Pochar bien con cuidado de que no se queme.

Añadir las patas y las aletas picadas y rehogar un par de minutos.

Picar las gambas y añadirlas a la sartén, salpimentar al gusto. Saltear todo un par de minutos y agregar el perejil picado.

Poner todo en la picadora eléctrica y triturarlo para que quede mas fino y volver a ponerlo en la sartén, añadir el pan rallado  y el huevo batido. Mezclar bien.

Poner el relleno  en un manga pastelera con boca ancha y rellenar uno a uno los calamares hasta  la mitad para que cuando reduzcan de tamaño al cocer  no se revienten. Cerrarlos con un palillo.

Picar el otro diente de ajo y el resto del puerro.

Pelar y picar la zanahoria.

Cubrir el fondo de una  cazuela  con aceite de oliva y calentar y pochar bien el ajo y el puerro. Añadir los calamares y dorarlos, sacarlos y reservarlos.  

Agregar a la cazuela la zanahoria y  la cucharada de harina y rehogar un poco. Regar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.

Añadir la cucharada de tomate frito y una cucharadita de curry.

Agregar un vaso de agua y la media pastilla de caldo de pescado. Llevar a ebullición.

Volver a poner los calamares en la cazuela, salar al gusto  y dejar cocinar durante unos  10 minutos.

Sacar los calamares y reservarlos.

Dejar seguir cociendo la salsa hasta que la zanahoria esté tierna y a continuación triturarla. Si es necesario añadir un poco mas de agua si está espesa y siesta demasiado liquida se puede reducir  dejándola cocer un poco.

Cuando la salsa esté en el punto deseado volver a poner los calamares y dejarlos cocer un par de minutos mas. No deben cocer demasiado para que no se endurezcan.

Servir acompañados de un arroz blanco.

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