martes, 3 de marzo de 2020

ARROZ AL HORNO CON SALCHICHAS ROJAS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2 Tazas de Arroz
  • 4 Tazas de caldo de  Cocido.
  • 4 Salchichas rojas frescas
  • 5  Dientes de Ajos gordos o una cabeza pequeña
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimentón
PREPARACIÓN:

Darle un corte horizontal a los dientes de ajo.
En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva y calentar. Dorar  los ajos y las salchichas. Retirar y reservar.
En el mismo aceite rehogar el arroz y  espolvorear  con pimentón dulce..
Poner el arroz en una  cazuela de barro  resistente al horno. En el centro poner los ajos y  a los lados  encima del arroz las salchichas enteras o cortadas en trozos gruesos.
Precalentar el horno a 200º opción turbo.
En un cazo llevar a ebullición  el caldo y agregar a la cazuela. Salar al gusto.
Meter la  cazuela en el horno a media altura calor  arriba y abajo  y cocinar unos 20 minutos,  hasta que el arroz este hecho. Debe quedar tierno, seco, suelto y  un poco dorado por arriba.
Sacar del horno. Dejar reposar unos minutos  y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario