domingo, 23 de febrero de 2020

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 2 Patatas grandes
  • 4 Huevos
  • 1 cucharada sopera colmada de crema de espárragos deshidratada
  • Pimienta molida
  • Sal
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • 6 Espárragos finos troceados
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 ½  Vasos de Agua
PREPARACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
Freírlas en una sartén en abundante aceite caliente y escurrirla o bien en el microondas regándolas con aceite de oliva como si de una ensalada se tratara.
Batir los huevos y echar las patatas.
En una sartén con un poquito de aceite de olivas cuajar la tortilla primero por un lado y luego por el otro. Reservarla.
Diluir la sopa de cebolla en el vasito de vino blanco.
Picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Cubrir el fondo  de una sartén con aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo..
Añadir el vasito de  vino y la sopa de cebolla. A fuego vivo evaporar el alcohol. Espolvorear con la pimienta molida. Agregar el agua y llevar a ebullición.
Dejar cocer eun par de minutos y poner la tortilla dentro. Añadir los espárragos
por encima y  a fuego suave dejar cocinar unos 15 minutos, hasta que los espárragos estén tiernos y la salsa haya cogido el espesor  deseado.
Si quedara muy espesa se puede  añadir un poco mas de agua.
Servir a continuación.

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