domingo, 27 de octubre de 2019

PATÉ CASERO DE HIGADILLOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES AL CURRY


INGREDIENTES:
  • 250  Gramos de higadillos de pollo
  • 10  Champiñones Frescos
  •  ½  Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • Una copita de Brandy
  • Sal
  • 75 gramos de mantequilla
  • Tomillo Molido
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido
  • Jengibre molido
  • Curry en polvo
PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el ajo.
Limpiar los higadillos y trocearlos.
Limpiar los champiñones y picarlos lo mas finamente posible.
En una sartén o cazuela baja, poner  a derretir la mantequilla, agregarle la cebolla picada y el diente de ajo y pochar todo a fuego lento hasta que la cebolla esté muy blandita.
Añadir los higadillos y una cucharadita de curry, espolvorearlo con una pizca de jengibre, pimienta, comino y tomillo. Regar con la copita de brandy. Salar al gusto. Subir el fuego un par de minutos para  evaporar el alcohol y a continuación añadir los champiñones picados  y bajar el fuego para  cocinar los higadillos a fuego muy lento machacándolos con una paleta hasta que estén  deshechos.
 Si queremos que quede mas fino, pasar por la batidora.
Poner  en  una tarrina  y guardarlo en la nevera.
Sacarlo unos minutos antes de su consumo.
Servirlo acompañado de unas rodajas de pan tostado. 

Nota: Se puede derretir  más mantequilla y cubrir con ella  el paté de la tarrina  para que haga una  costra por encima.

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