miércoles, 16 de enero de 2019

ARROZ MELOSO CON GULAS Y GAMBAS


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

  • 150 gramos de Gambas peladas 
  • 100 gramos de Gulas
  • 1 taza de Arroz
  • 3 tazas de caldo de pescado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 Guindilla
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar, dorar los ajos picados o fileteados junto con una guindilla  y una pizca de pimienta molida. Añadir las gulas y las gambas y rehogarlas ligeramente. Sacarlas de la cazuela y reservarlas.
En el mismo aceite  rehogar el arroz. Espolvorear con el pimentón dulce  y regar inmediatamente con el vino blanco. Retirar la guindilla..
Añadir el caldo de pescado caliente, salar al gusto y dejar hervir  5 minutos a fuego  vivo y luego otros 5 a fuego mas suave. Añadir las gulas y las gambas, Espolvorear con el perejil picado  y dejar  cocinar otros 5 minutos mas  a fuego  suave.
Comprobar que el arroz esté tierno y dejar reposar  fuera del fuego unos minutos mas.
Servir a continuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario