INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 400 Gramos de Riñones de Ternera
- 2 Dientes de Ajo grandes
- ½ Cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 Cucharada de Perejil picado
- 1 Cucharada de tomate frito
- 1 Cucharada rasa de Harina
- Pimentón dulce
- Tomillo molido
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Sal
Poner los riñones en agua con
vinagre la noche anterior y dejarlos en la nevera para que se limpien de sangre e impurezas.
Sacarlos del agua Con un cuchillo
fino quitarles la grasa que tienen en el
centro y trocearlos en pedazos pequeños.
Pelar y picar la cebolla.
Cubrir el fondo de una cazuela baja
con aceite de oliva y calentar echar los ajos enteros y con piel y dorarlos. Agregar la cebolla
picada y sofreírla con cuidado de que no
se queme. Apartar la cebolla y los ajos en un plato.
Poner en el mortero los ajos pelados
y el perejil picado y majarlo todo con un poco de sal gorda.
En el mismo aceite de freír la
cebolla poner los riñones, y saltearlos
un par de minutos a fuego vivo, retirarlos y
reservarlos.
En el mismo aceite poner la cucharada de harina y rehogarla un poco. Espolvorear
con una pizca de pimentón dulce y tomillo
Añadir la cebolla, el majado del perejil, el tomate frito y el vasito de vino. Continuar a fuego vivo
otro par de minutos para que evapore el alcohol.
Añadir medio vaso de agua y llevar a ebullición Dejar cocinar a fuego medio durante unos minutos hasta que la
salsa tome cuerpo.
A continuación agregar los
riñones a la cazuela, corregir de sal y
cocinar unos minutos mas hasta que los riñones estén hechos.
No deben cocinarse mucho tiempo porque se endurecen.
Servir acompañados de unas patatas fritas.
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