martes, 22 de enero de 2019

RIÑONES DE TERNERA EN SALSA


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 400 Gramos de Riñones de Ternera
  • 2 Dientes de Ajo grandes
  • ½ Cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 Cucharada de Perejil picado
  • 1 Cucharada de tomate frito
  • 1 Cucharada rasa de Harina
  • Pimentón dulce
  • Tomillo molido
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Poner los riñones en agua con vinagre la noche anterior y dejarlos en la nevera para que  se limpien de sangre  e impurezas.  Sacarlos del agua  Con un cuchillo fino  quitarles la grasa que tienen en el centro y trocearlos en pedazos pequeños.
Pelar y picar la cebolla.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con  aceite de oliva y calentar  echar los ajos enteros  y con piel y dorarlos. Agregar la cebolla picada  y sofreírla con cuidado de que no se queme. Apartar la cebolla y los ajos en un plato.
Poner en el mortero los ajos pelados y el perejil picado y majarlo todo con un poco de  sal gorda.
En el mismo aceite de freír la cebolla poner los  riñones, y saltearlos un par de minutos a fuego vivo, retirarlos y  reservarlos.
En el mismo aceite poner  la cucharada de harina y rehogarla un poco. Espolvorear con una pizca de  pimentón dulce y tomillo
Añadir la cebolla, el majado del perejil, el tomate frito  y el vasito de vino. Continuar  a fuego vivo  otro par de minutos para que evapore el alcohol.
Añadir  medio vaso de agua y  llevar a ebullición  Dejar cocinar a  fuego medio durante unos  minutos  hasta que la  salsa tome cuerpo.
A continuación agregar los riñones  a la cazuela, corregir de sal y cocinar unos minutos mas hasta que los riñones estén hechos.
No deben cocinarse  mucho tiempo porque se endurecen.      
Servir  acompañados de unas patatas fritas.

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