INGREDIENTES:
(Para una pizza para
1 a 2
personas)
Para la masa:
- 10 gr. de levadura
- 150 gr. de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 60 ml. de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
- Nata para cocinar
- Champiñón laminado
- Lacón cocido o asado troceado
- Queso para pizza en hilos
- Especias para pizza
- Nuez moscada
- Pimienta molida.
Para engrasar: aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Desmenuzar la levadura y desleírla en una cucharada de agua
templada. Mezclar la harina con la sal y
formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y
cubrir con algo de harina. Ir añadiendo
el resto del agua templada poco a poco y trabajar la masa
de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir
con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido
hasta que haya duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa
añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la
masa con un rodillo dándole la
forma que queramos bien redonda o
cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de
oliva engrasar la fuente de horno,
colocar en ella la pizza.
Con un pincel untar la base con un
poquito de nata liquida y a continuación cubrir con el queso en hilos. Volver a poner por encima
más nata para que el queso se humedezca.
Después ir esparciendo el
champiñón y a continuación el lacón,
Espolvorear con las especias para pizza. Poner un poco mas de queso en hilos
por encima.
Meter en el horno a media altura y
hornear durante unos 20 minutos.
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