INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una taza de arroz
 - 16 trozos de alcachofas congeladas
 - 75 gramos de taquitos de jamón
 - 3 tazas de agua
 - ½ cebolla
 - 1 tomate canario maduro
 - 1 diente de ajo
 - 1 hoja de laurel
 - Una cucharada rasa de Perejil picado
 - Una cucharadita de pimentón dulce
 - Pimienta negra en grano
 - Sal
 - Aceite de oliva
 - Una pastilla de caldo de pollo
 
Pelar y picar muy finamente la cebolla y
el diente de ajo. 
Pelar el tomate y triturarlo.
En una cazuela poner  un buen chorro de aceite de oliva a calentar
y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Agregar las alcachofas, el jamón y el
arroz y rehogarlo todo un poco. Añadir el pimentón dulce, el perejil, la hoja
de laurel y unas bolas de pimienta negra molida.
Llevar a ebullición el agua con la
pastilla de caldo de pollo para que se 
deshaga.
Añadir 
a la cazuela la mitad del agua, corregir de sal y dejar cocer a fuego
fuerte 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar otros cinco minutos.
A fuego lento, ir agregando el resto del
agua poco a poco,  mientras ir moviendo
la cazuela hacia delante y hacia atrás para que no se pegue, hasta que el arroz
esté hecho, aproximadamente unos 10 minutos mas.
El arroz debe quedar  tierno 
y con un poco de caldo. 
Dejar reposar unos minutos y servir a
continuación.    
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