INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una taza de arroz
- 16 trozos de alcachofas congeladas
- 75 gramos de taquitos de jamón
- 3 tazas de agua
- ½ cebolla
- 1 tomate canario maduro
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Una cucharada rasa de Perejil picado
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Una pastilla de caldo de pollo
Pelar y picar muy finamente la cebolla y
el diente de ajo.
Pelar el tomate y triturarlo.
En una cazuela poner un buen chorro de aceite de oliva a calentar
y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate.
Agregar las alcachofas, el jamón y el
arroz y rehogarlo todo un poco. Añadir el pimentón dulce, el perejil, la hoja
de laurel y unas bolas de pimienta negra molida.
Llevar a ebullición el agua con la
pastilla de caldo de pollo para que se
deshaga.
Añadir
a la cazuela la mitad del agua, corregir de sal y dejar cocer a fuego
fuerte 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar otros cinco minutos.
A fuego lento, ir agregando el resto del
agua poco a poco, mientras ir moviendo
la cazuela hacia delante y hacia atrás para que no se pegue, hasta que el arroz
esté hecho, aproximadamente unos 10 minutos mas.
El arroz debe quedar tierno
y con un poco de caldo.
Dejar reposar unos minutos y servir a
continuación.
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