miércoles, 19 de septiembre de 2018

RIÑONES DE CORDERO SALTEADOS


INGREDIENTES:
(Para  2 Personas)
  • ½ Kilo de Riñones de Cordero
  • Un vasito de vino Blanco
  • Una taza de Arroz
  • 5 Dientes de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Perejil fresco picado
  • Sal
  • Pimienta Molida
PREPARACIÓN:

Lavar y limpiar los riñones partiendolos por la mitad y quitándoles la grasa blanca del centro con un cuchillo fino.
Pelar y picar finamente  3 ajos.
Ponerlos un ratito en agua con sal y vinagre  para que se limpien. Escurrirlos  y secarlos un poco con un papel de cocina.
Cubrir  el fondo de una sartén con aceite de oliva y calentar. Dorar los ajos. Añadir  los riñones y saltearlos unos minutos a fuego vivo.  Agregar una cucharada  sopera colmada de perejil  fresco picado. Salar al gusto y espolvorear con pimienta molida.
Regar  con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol. Sin bajar el fuego, seguir cocinando unos minutos mas hasta  que los riñones estén hechos.
Aparte  cocer una taza de  arroz blanco  en abundante agua con sal  al gusto. Lavarlo con agua fria cuando esté cocido y escurrirlos
Picar los 2 dientes de ajo restantes.
Cubrir  el fondo  de una sartén con aceite y calentar. Dorar los ajos. Añadir el arroz  y rehogarlo.
Servir  los riñones acompañados del arroz.

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