INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- ½ Kilo de Riñones de Cordero
- Un vasito de vino Blanco
- Una taza de Arroz
- 5 Dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- Perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta Molida
Lavar
y limpiar los riñones partiendolos por la mitad y quitándoles la grasa blanca
del centro con un cuchillo fino.
Pelar
y picar finamente 3 ajos.
Ponerlos
un ratito en agua con sal y vinagre para
que se limpien. Escurrirlos y secarlos
un poco con un papel de cocina.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y
calentar. Dorar los ajos. Añadir los
riñones y saltearlos unos minutos a fuego vivo.
Agregar una cucharada sopera colmada
de perejil fresco picado. Salar al gusto
y espolvorear con pimienta molida.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el
alcohol. Sin bajar el fuego, seguir cocinando unos minutos mas hasta que los riñones estén hechos.
Aparte
cocer una taza de arroz
blanco en abundante agua con sal al gusto. Lavarlo con agua fria cuando esté cocido y escurrirlos
Picar
los 2 dientes de ajo restantes.
Cubrir el fondo
de una sartén con aceite y calentar. Dorar los ajos. Añadir el
arroz y rehogarlo.
Servir los riñones acompañados del arroz.
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