jueves, 13 de diciembre de 2018

PIZZA DE LACÓN Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
(Para una pizza para 1 a 2 personas)

Para la masa:
  • 10  gr. de  levadura
  • 150 gr. de harina
  • ¼  cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  •  1 cucharada de aceite de oliva

Para el relleno:
  • Nata para cocinar
  • Champiñón laminado
  • Lacón cocido o asado  troceado
  • Queso  para pizza en hilos
  • Especias para pizza
  •  Nuez moscada
  • Pimienta molida.

Para engrasar:   aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Desmenuzar la levadura  y desleírla en una cucharada de agua templada. Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  resto del agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa  con un rodillo dándole la forma  que queramos bien redonda o cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de oliva  engrasar la fuente de horno, colocar en ella  la  pizza.
Con un pincel untar la base con un poquito de nata liquida y a continuación cubrir con  el queso en hilos. Volver a poner por encima más nata para que el queso se humedezca.  Después ir esparciendo  el champiñón y a continuación el lacón,  Espolvorear con las especias para pizza. Poner  un poco mas de queso  en hilos  por encima.
Meter en el horno a media altura y hornear  durante  unos 20 minutos.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario