(Para una corona para 1 a 2 personas)
Para la masa:
·
10 gr. de
levadura
·
150 gr. de harina
·
¼ cucharadita de sal
·
60 ml. de agua templada
·
1 cucharada de aceite de
oliva
Para el relleno:
·
Tomate frito
·
Champiñón laminado
·
Bacon en tiritas
·
Queso para pizza en hilos
·
Especias para pizza.
Para engrasar: aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Desmenuzar la levadura y desleírla en una cucharada de agua
templada. Mezclar la harina con la sal y
formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y
cubrir con algo de harina. Ir añadiendo
el resto del agua templada poco a poco y trabajar la masa
de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir
con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido
hasta que haya duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa
añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la
masa con un rodillo dándole la redonda
procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de
oliva engrasar la fuente de horno, colocar en ella la
pizza, o utilizar papel de horno
antiadherente.
Con un cuenco de cristal boca
abajo marcar el centro de la masa para hacer la corona.
Untar la base de la corona con el
tomate triturado, y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, y a continuación el champiñón
y el bacón. Espolvorear con las
especias para pizza. Poner un poco mas de
queso en hilos por encima.
Cortar en cuñas el centro de la
base de masa y doblarlas por encima de la parte con el relleno.
Meter en el horno a media altura y
hornear durante unos 15 minutos a 200º a media altura.
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