miércoles, 10 de abril de 2024

SOPA DE CEBOLLA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES (Para 2 Personas)

  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 Dientes de Ajo
  • Perejil picado
  • Estragón
  • Comino molido
  • 2 clavillos
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Almendras laminadas
  • Caldo de Pollo

PREPARACIÓN:

Pelar y picar los ajos. Pelar la Cebolla y Cortarla en Juliana.

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar. Agregar el ajo, la cebolla y las almendras laminadas. Rehogar todo unos  minutos a fuego suave para que no se quemen los ingredientes.

Añadir un vaso de caldo  de pollo y un vaso de agua. Salar al gusto, teniendo en cuenta que el caldo  de pollo ya lleva su sal.

Añadir la hoja de laurel, unos granos de pimienta, un par de clavillos, espolvorear con perejil fresco picado, estragón y comino molido.

Llevar a ebullición, y dejar  cocer a fuego suave  hasta que la cebolla esté bien blandita y transparente.

Tostar unas rodajas finas del pan duro.

Escalfar un huevo por persona en el caldo de la sopa.

Poner en el fondo de los platos las rodajas de pan  y el huevo y verter la sopa por encima.

Servir a continuación.

 

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