INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 2 patatas Grandes
- 250 gramos de bacalao troceado y desalado
- 6 langostinos
- ½ cebolla grande
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Guindilla
- 2 Clavillos de olor
- Pimienta en grano
- 1 Hoja de laurel
- Azafrán o cúrcuma
- 1 Vasito de vino blanco
- Perejil fresco picado
- Aceite de Oliva
- Caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
Pelar y trocear las patatas poniéndolas en agua.
En una cazuela , cubrir el fondo con aceite de oliva y calentar. Agregar el ajo, la cebolla y la guindilla. Pochar hasta que la cebolla esté bien blandita con cuidado de que no se queme. Retirar la guindilla para que no se quede el guiso muy picante. Poner la cebolla y el ajo en la batidora, añadir el perejil y triturar todo hasta que quede una pasta.
Volver a poner la mezcla en la cazuela. Añadir las patatas escurridas y rehogar un par de minutos. Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol. Añadir la hoja de laurel, dos clavillos y unas bolas de pimienta negra. Verter dos vaso de caldo de pescado y espolvorear con azafrán o cúrcuma (Yo he utilizado cúrcuma). Llevar a ebullición. Probar el caldo para ver el punto de sal y corregirlo si es necesario.
Dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Pelar los langostinos y trocearlos.
Cuando las patatas estén tiernas añadir el bacalao y los langostinos por encima
Dejar cocer unos minutos mas a fuego suave moviendo suavemente la cazuela de atrás hacia adelante .
Dejar reposar un par de minutos y servir a continuación.
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