martes, 2 de abril de 2024

PATATAS CON BACALAO Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 2 patatas Grandes
  • 250 gramos de bacalao troceado y desalado
  • 6 langostinos
  • ½ cebolla grande
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • 2 Clavillos de olor
  •  Pimienta en grano
  • 1 Hoja de laurel
  • Azafrán o cúrcuma
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Perejil fresco picado
  •  Aceite de Oliva
  • Caldo de pescado

PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.

Pelar y trocear las patatas poniéndolas en agua.

En  una cazuela , cubrir el fondo con aceite de oliva y calentar. Agregar el ajo, la cebolla y la guindilla. Pochar hasta que la cebolla esté bien blandita con cuidado de que no se queme. Retirar la guindilla para que no se quede el guiso muy picante. Poner la cebolla y el ajo en la batidora, añadir el perejil y triturar todo hasta que quede una pasta.

Volver a poner la mezcla en la cazuela. Añadir las patatas escurridas  y rehogar un par de minutos. Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol. Añadir la hoja de laurel, dos clavillos y unas bolas de pimienta negra. Verter dos vaso de caldo de pescado y espolvorear con azafrán o cúrcuma (Yo he utilizado cúrcuma). Llevar a ebullición. Probar el caldo para ver el punto de sal y corregirlo si es necesario.

Dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

Pelar los langostinos  y trocearlos.

Cuando las patatas estén tiernas añadir el bacalao y los langostinos por encima

Dejar cocer unos minutos mas a fuego  suave moviendo suavemente la cazuela de atrás hacia adelante .

Dejar reposar  un par de minutos y  servir a continuación.

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