INGREDIENTES ( Para 2 Personas):
- ½ Kg de Calamares
- 2 Palitos de Cangrejo
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 2 Huevos
- 1 Tomate pequeño maduro
- 1 Vasito de Vino Blanco
- 1 Cucharada rasa de Harina
- 1 Hoja de laurel
- Pimienta molida
- Pimienta negra en grano
- Pimentón dulce
- Perejil fresco picado
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares dándoles la vuelta con cuidado para que no se rompan. Lavarlos.
Picar las aletas y las patas.
Picar media cebolla y dos dientes de ajo.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y calentar. Pochar el ajo y la cebolla. Añadir las patas y aletas del calamar. Picar los palitos de cangrejo y agregarlos también a la sartén. Espolvorear con pimienta molida. Añadir una cucharada de perejil picado. Salar al gusto y rehogar todo unos minutos. Reservar. Añadir cuatro cucharadas de pan rallado. Batir dos huevos y añadirlos. Mezclar muy bien para que se integre todo.
Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los calamares hasta la mitad. Cerrar el borde con un palillo.
Picar el resto de la cebolla y los dos dientes de ajo una vez pelados.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar. Sofreír la cebolla y los ajos junto con varios granos de pimienta negra.
Pelar y picar finamente el tomate y agregarlo a la cazuela. Añadir una cucharada rasa de harina y rehogar un par de minutos. Añadir los calamares y cocinarlos un par de minutos, espolvorear con pimentón dulce rehogar ligeramente y regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol Poner la hoja de laurel
Agregar dos vasos de agua. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar hasta que los calamares estén hechos. Unos 10 minutos.
Sacar los calamares de la cazuela y la hoja de laurel..
Triturar la salsa. Si la salsa está muy liquida, dejar reducir un poco. Volver a poner los calamares y dejar cocinar unos minutos más.
Servir acompañado de un puré de patatas espeso o un flanecito de arroz blanco.
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