martes, 5 de marzo de 2024

CALAMARES RELLENOS EN SALSA CASTELLANA


 INGREDIENTES ( Para 2 Personas):

  • ½ Kg de Calamares
  • 2 Palitos de Cangrejo
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos
  • 1 Tomate pequeño maduro
  • 1 Vasito de Vino Blanco
  • 1 Cucharada rasa de Harina
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón dulce
  • Perejil fresco picado
  • Pan rallado

PREPARACIÓN:

Limpiar los calamares dándoles la vuelta con cuidado para que no se rompan. Lavarlos.

Picar las aletas y las patas.

Picar media cebolla y dos dientes de ajo.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y calentar. Pochar el ajo y la cebolla. Añadir las patas y aletas del calamar. Picar los palitos de cangrejo y agregarlos también  a la sartén. Espolvorear con pimienta molida. Añadir una cucharada de perejil picado. Salar al gusto y rehogar todo unos minutos. Reservar. Añadir cuatro cucharadas de pan rallado. Batir dos huevos y añadirlos. Mezclar muy bien para que se integre todo.

Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los calamares hasta la mitad. Cerrar el borde con un palillo.

Picar el resto de la cebolla y los dos dientes de ajo una vez pelados.

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva  y calentar. Sofreír la cebolla y los ajos junto con varios granos de pimienta negra.

Pelar y picar finamente el tomate  y agregarlo a la cazuela. Añadir una cucharada rasa de harina y rehogar un par de minutos. Añadir los calamares y cocinarlos un par de minutos,  espolvorear  con pimentón  dulce rehogar ligeramente y regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol Poner la hoja de laurel

Agregar dos vasos de agua. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar hasta que los calamares estén hechos. Unos 10 minutos.

Sacar los calamares de la cazuela y la hoja de laurel..

Triturar la salsa. Si la salsa está muy liquida, dejar reducir un poco. Volver a poner los calamares y dejar cocinar unos minutos más.

Servir acompañado de un puré de patatas espeso o un flanecito de arroz blanco. 

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