domingo, 7 de enero de 2024

ROSCON DE REYES CON ACEITE Y MANTEQUILLA (SIN AZUCAR)

INGREDIENTES:

  • 350 gramos de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • 4 cucharaditas de edulcorante liquido.
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de aceite de oliva suave o girasol
  • La ralladura de una naranja.
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 50 ml. de leche
  • 2 huevos ( uno para la masa y uno para pintar)
  • 25 gramos de levadura fresca
  • Edulcorante en polvo.

PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina.

En  un cuenco ponemos la mantequilla reblandecida, el aceite,  la ralladura de la naranja y un huevo y lo mezclamos.

A continuación en un vaso mezclamos la leche  junto con el zumo de naranja, el agua de azahar y el edulcorante liquido y diluimos ahí la levadura, agregando el preparado al cuenco. Mezclamos todo de nuevo muy bien y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada.

Amasamos bien y  formamos una bola, la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Volvemos a amasar  y ya la ponemos en  una   bandeja  de horno sobre papel de hornear antiadherente. Le abrimos un agujero grande en el centro y le vamos dando la forma del roscón. Lo  cubrimos con un paño y dejamos que levante  toda la noche a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 200º.

Pintamos el roscón con el otro huevo batido, lo decoramos   y lo horneamos en la parte media baja del horno durante unos 20 minutos.

Sacarlo, dejar  enfriar un poco y espolvorear con el edulcorante  en polvo.

 

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