INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 Conejo troceado
- ½ cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento verde mediano
- 1 Tomate pequeño maduro
- Un puñado de Setas variadas congeladas
- 1 vasito de vino blanco
- 2 clavillos
- Pimienta negra en grano
- 2 clavillos
- 1 Hoja de laurel
- 1 vaso de arroz
- Pimentón dulce
- Tomillo molido
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar dos ajos y la cebolla.
Pelar y triturar el tomate.
Picar el pimiento verde
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar.
Agregar el conejo troceado y dorarlo. A continuación añadir la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreír todo unos minutos.
Espolvorear con una cucharadita de pimentón y remover evitando que se queme para que no amargue. Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol. Ponerle unas bolas de pimienta, la hoja de laurel y los clavillos.
Agregar el tomate triturado y seguir cocinando hasta que el tomate pierda todo el agua y coja el tono de tomate frito.
Cubrir de agua, salar al gusto, Espolvorear con tomillo molido. Llevar a ebullición.
Bajar un poco el fuego y cocinar unos 15 minutos a fuego moderado.
Sacar el conejo de la cazuela. Triturar la salsa en la batidora.
Volver a poner todo en la cazuela, añadir las setas y dejar cocinar unos 15 minutos mas.
Comprobar que el conejo y las setas estén en su punto.
Mientras se cocina el conejo poner a hervir abundante agua con sal al gusto, agregar el arroz y cocerlo unos 13 minutos, comprobar que está tierno y suelto, pasarlo por agua fría y luego escurrirlo.
En una sartén poner a dorar un diente de ajo fileteado para dar sabor al aceite, retirarlo y agregar el arroz y rehogarlo durante un par de minutos.
Servir
el conejo acompañado del arroz blanco como guarnición
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