miércoles, 4 de octubre de 2023

CONEJO EN SALSA DE PIMIENTO VERDE CON SETAS VARIADAS

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 Conejo troceado
  • ½ cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento verde mediano
  • 1 Tomate pequeño maduro
  • Un puñado de Setas variadas congeladas
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 clavillos
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavillos
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 vaso de arroz
  • Pimentón dulce
  • Tomillo molido
  • Aceite de oliva
  • Sal

 PREPARACIÓN:

Pelar y picar dos ajos y la cebolla.

Pelar y triturar el tomate.

Picar el pimiento verde

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y calentar.

Agregar el conejo troceado y dorarlo. A continuación añadir la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreír todo unos minutos.

Espolvorear con una cucharadita de pimentón y remover  evitando que se queme para que no amargue. Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol. Ponerle unas bolas de pimienta, la hoja de laurel y los clavillos.

Agregar el tomate triturado y seguir cocinando hasta que el tomate pierda todo el agua y coja el tono de tomate frito.

Cubrir de agua, salar al gusto, Espolvorear con tomillo molido. Llevar a ebullición.

Bajar un poco el fuego y cocinar unos 15 minutos a fuego moderado.

Sacar el conejo de la cazuela.  Triturar la salsa en la batidora.

Volver a poner todo en la cazuela, añadir las setas y dejar cocinar unos 15 minutos mas.

Comprobar que el conejo y las setas estén  en su punto.

Mientras se cocina el conejo poner a hervir abundante  agua con sal al gusto, agregar el arroz y cocerlo unos 13  minutos, comprobar que está tierno y suelto, pasarlo por agua fría  y luego escurrirlo.

En una sartén poner a dorar un diente de ajo fileteado para dar sabor al aceite, retirarlo y agregar el arroz  y rehogarlo durante un par de minutos.

Servir el conejo acompañado del arroz blanco como guarnición
 

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