INGREDIENTES: (Para 2 personas)
- 4 Codornices
- 1 vaso de couscous precocido
- 1 Nabo
- ¼ de Col pequeña
- 4 vainas de judías verdes
- 1 puñado de guisantes
- 1 zanahoria
- ½ calabacín pequeño
- 1 Puerro
- 1 ramas de apio blanco
- ¼ cebolla
- 2 cucharadas de especias Ras El Hanout ( jengibre, pimienta, comino, canela, pimentón dulce, cayena y cúrcuma)
- Aceite de oliva
- Sal
Picamos la cebolla.
Troceamos las verduras.
En una cacerola ponemos aceite de oliva para sofreír las codornices con la cebolla picada.
Posteriormente añadimos las verduras y agregamos la otra cucharada de especias salamos al gusto y cubrimos de agua. Llevamos a ebullición. Tapamos la olla y cocemos unos minutos a fuego vivo y después bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que las codornices estén tiernas. Una vez guisadas, separamos las codornices de las verduras y escurrimos el caldo.
Con el caldo colado se hace la sémola del couscous, poniendo en un cazo el couscous y añadiéndole el caldo bien caliente en la proporción de un vaso de cuscús por un vaso de caldo. Lo removemos bien y lo tapamos y lo dejamos reposar durante unos 10 minutos hasta que el grano haya absorbido todo el caldo
Con lo cual habrá doblado su tamaño y se encontrara tierno y suelto.
Servimos poniendo en el fondo del plato el couscous, encima las verduras y una codorniz regándolo con un poco de caldo
El caldo que sobra se pone en un cuenco por si queremos más salsa.
OPCIONAL: En una sartén con poquito aceite (como para tortilla), pochamos un poco de cebolla picada muy fina, añadiéndole durante la cocción un poco de miel, pasas y canela.
La mezcla se echa sobre el grano de Cuscús antes de servir.
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