sábado, 5 de agosto de 2023

COUSCOUS CON CODORNICES


INGREDIENTES: (Para 2 personas)

  • 4 Codornices
  • 1 vaso de  couscous  precocido
  • 1 Nabo
  • ¼ de  Col  pequeña
  • 4 vainas de judías verdes
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 zanahoria 
  • ½  calabacín pequeño
  • 1 Puerro
  • 1 ramas de  apio blanco
  • ¼  cebolla
  • 2 cucharadas  de especias Ras El Hanout  ( jengibre, pimienta, comino, canela, pimentón dulce, cayena y cúrcuma)
  • Aceite de oliva
  • Sal

 PREPARACIÓN:

 Se ponen  a macerar las codornices un rato con una cucharada de las  especias.

Picamos la cebolla.

Troceamos las verduras.

En  una cacerola ponemos  aceite de oliva para  sofreír  las codornices con la  cebolla picada.

Posteriormente  añadimos las verduras y agregamos la otra cucharada de especias  salamos al gusto y cubrimos de agua. Llevamos a ebullición. Tapamos la olla y cocemos unos minutos a fuego vivo y después bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que las codornices estén tiernas.  Una vez guisadas, separamos las codornices  de las verduras y escurrimos  el caldo.

Con el caldo  colado  se hace la sémola del couscous,  poniendo en un cazo el couscous y añadiéndole el caldo bien caliente en la proporción de un vaso de  cuscús  por un vaso de caldo. Lo removemos bien  y lo tapamos  y lo dejamos  reposar  durante unos  10 minutos  hasta que el grano haya absorbido todo el caldo

Con lo cual habrá doblado su tamaño y se encontrara  tierno y suelto.

Servimos   poniendo en el fondo del plato el couscous, encima las verduras y una codorniz  regándolo con un poco de caldo

El caldo que sobra  se pone en un  cuenco por si queremos más salsa.

 

OPCIONAL:   En una sartén  con poquito aceite (como para tortilla),  pochamos  un poco de cebolla picada muy fina, añadiéndole durante la cocción un poco de  miel, pasas y canela.

La mezcla se echa sobre el grano de Cuscús antes de servir. 


 

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