domingo, 30 de julio de 2023

CARRILLADAS DE CERDO EN SALSA DE PISTO

INGREDIENTES (Para 2 Personas):

  • 8 carrilladas de Cerdo
  • ½  pimiento verde
  • ½ pimiento Rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 bote pequeño de  tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Tomillo  molido
  • Una hoja de laurel
  • Unas bolas de pimienta negra
  • Un par de clavillos
  • Harina
  • 1 Huevo 

PREPARACIÓN:

Limpiar las carrilladas y pasarlas por harina.

Picar la cebolla y 2 dientes de ajo.

Pelar la berenjena y cortarla en trozos junto con el pimiento rojo y el verde.

En la olla exprés poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar. Dorar las   carrilladas y reservarlas.

En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo, a continuación añadir el tomate triturado, el pimiento y la berenjena.

Volver a poner las carrilladas, Añadir un vaso de agua.

Salar al gusto. Espolvorear con el tomillo y añadir la hoja de laurel las bolas de pimienta y los clavillos.

Cerrar la olla exprés y cocinar durante unos diez minutos a presión fuerte.

Quitar la presión y abrir la olla, comprobar que las carrilladas estén tiernas y sacarlas de la olla  junto con la hoja de laurel para triturar la salsa.

Volver a poner las carrilladas dentro  y reservar manteniendo calientes.

Cocer el huevo.

En una olla poner a abundante agua  con sal y  llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir agregar un vaso de arroz  y  cocerlo 15 minutos a fuego vivo. Pasarlo por agua  y a continuación escurrirlo. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y calentar  añadir un ajo troceado y dorarlo. Agregar el arroz  y saltearlo.

Servir las carrilladas regadas con la salsa de pisto y  acompañadas del arroz blanco y el huevo duro troceado,  

 

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